수술후기 상세보기
[유방성형클리닉] 한달이내 제거 문의

안녕하세요~ 가슴확대 수술 11일차 접어드는 환자입니다.

가슴 확대 사이즈가 제 뜻과는 다르게 너무 과도하게 수술되어 ( 수술 전 fullB 희망 -> 수술 후 F컵_ 보정속옷 매장 직원 기준)

보기에도 너무 거북하고 너무 큰 가슴이 .. 정신적으로  큰 고통을 주네요.. 따라서 가슴보형물 제거를 신속하게 받고자 하는데요..

보형물: 세빈 마텍 285cc (양쪽, 겨절로 수술함)-- 164cm /47kg

1. 보형물을 한달 이내 제거시에도 피막제거가 들어가나요? ( 2-3주차에도 피막이 형성되는지 궁금합니다.)

2. 보형물 제거시에 비용은 얼마인지 궁금합니다.

3. 유륜절개로 할 경우 흉터는 어느정도로 남는지.. 수술 후 양쪽 유륜의 크기나 높낮이가 달라지지는 않을지요?..

4. ★ 3주차에 제거시에도 (확대 전 본래 가지고 있던)이전의 가슴과는 다르게 쳐지거나 쭈글해지는 등의 증상이 나타날까요? ㅠㅠ

5. 마취 방법과 회복기간(출근가능한 시기)이 궁금합니다. (얼마전 전신마취를 했는데 또 ..수술을 한다는게 몸이 무리가 가지는 않을지요..)

이미 생겨버린 겨드랑이 흉터나 색소침착 등이 너무 가슴 아프지만 본래의 가슴으로만 잘 회복된다면 그래도 마음의 위안이 될것 같은데

지방이라서 온라인으로 상담드리는 점 양해 부탁드립니다..

목록 수정 삭제 글쓰기 답변
TOP ▲