수술후기 상세보기
[유방성형클리닉] 가슴 확대수술

2년전 가슴지방확대 수술을 했는데 6개월도 안되서 다 빠져버리고 원래처음 사이즈로 다시 돌아갔어요. 생착이 안된거죠.. 혹시나 남아있는 지방의 부작용으로 염증과 석회화가 올까 싶어 정기적으로 6개월마다 초음파 검진 받는데 유방외과 선생님께서 지방들이 작게 고루퍼져있다 하면서 걱정할 필요 없다 하시곤 그냥일년에 한번 검진하라 하셨네요. 지금상태는 이런대요.. 다시작아진 가슴을 보형물로 하고싶은데 가능할까요? 모 가슴 확대술 외과에 문의하니 지방이식을 했다면문제가 심각해 진다하시네요. 전에 넣은 지방으로 보형물감염을 유발할 수 있다고. 일단 유방초음파를 봐서 지방이식한 병변들이 어디에 위치해 있는 가를 확인해야 한다고요. 만약 보형물이 들어갈 대흉근아래 병변이 크게 있다면... 가슴성형후 보형물염증생길 가능성이 꽤 있다고. 어떤 경우에는 보형물성형을 포기해야 하는 경우도 있다 하셨는데.. 정말 그런건가요? Uba성형외과는 전문분야 진료진이 여러명 계시네요. 정확하고 전문적인 답변을 해주실것 같아 문의드려 보아요.. 생각지도 않은 답변에 너무 좌절이 드네요ㅜㅜ 전 내지방이 더 자연스럽고 부작용이 없을줄알고 선택한건데... 이렇게 위험한건줄 몰랐네요... 물방울 가슴확대술 생각하고 있는데 포기해야 될까요??..... 저와 같은 경우처럼 수술한 케이스는 없나요??

=> 안녕하세요
UBA성형외과&외과 박성철원장입니다.

보형물을 이용한 가슴재수술에서  수술전 초음파 검사에서
이전에 이식한 지방세포가 괴사되면서 오일날종이 크게 남아 있거나 괴사된 조직이
보형물이 들어갈 공간에 있게 된다면 가슴수술과 동시에 오일낭종이나 괴사된조직을 제거하면서 가슴수술을 하시면 됩니다.
수술전에 초음파로 확인후 수술 하게 되면 아무런 부작용이 없으실 겁니다.

저희 병원은 가슴전문이어서 이러한 분들이 흔히 있으며 모두 아무런 이상 없이 좋은 결과를 얻으므로 걱정하지 않으셔도 됩니다.

자세한 상담을 원하시면
전화 (02-544-6075)
핸드폰( 김소연실장 010-7544-6075), 정지원실장(010-6248-6075)
카톡상담 ID  uba6075, ubakorea

문의주시면 좀 더 자세하게 상담해 드리겠습니다.

문의해 주셔서 감사합니다.

성형외과 전문의 박성철 배상  

목록 글쓰기 답변
TOP ▲