수술후기 상세보기
처진가슴 재수술

안녕하세요? 저는 재작년 2012월7월에 처진가슴 거상수술과 물방울 원형 보형물삽입수술했습니다. 그리고 올해 4월에 출산하여 모유수유와 다이어트로 가슴이 전처럼 다시 할머니가슴으로 돌아왔네요. 재작년 수술했을때 도넛형수술방식으로 확대를 같이해고요, 처진 정도가 심한편입니다. 정면에서보면 유륜파트 아랫살 부분은 보이지않으니깐요. 가슴확대할때 좀 많이 넣었어요. 310cc D컵정도되네요. 만약하게되면 C컵 정도로 줄이고싶은데 그것도 가능한지요. 비용이 얼마나 될까요?        

=> 안녕하세요

UBA성형외과&외과 박성철원장입니다.

타원에서 도넛절개 처진가슴교정을 하셨는데 다시 유륜, 유선의 처짐이 발생한 것으로 생각됩니다. 

처진가슴교정과 가슴확대를 동시에 할 때에는 가슴방의 탄력이 없기 때문에 확대를 위한 보형물은 작은 보형물을 넣어서

단지 볼륨감을 더해 주는 정도로 보형물을 선택하여 넣어야 하는데 말씀하신 310cc는 처진가슴에 넣은 보형물중에서는 좀 과한 크기로 생각됩니다.

이러한 현상을 " waterfall appearance"라 하여 보형물은 그 자리에 있고 다시 유선과 유륜이 아래로 폭포수가 아래로 흐르듯이 내려 오는 듯한 모습을 띄게 됩니다.

이러한 경우의 교정은

1. 보형물은 더 작은 보형물로 바꿔야 하며 아마 200cc이하로 줄이는 것을 권해드립니다.

2. 유륜아래피부가 탄력이 없이 처져 보이면 수직절개를 해야 하며 특히 보형물이 작아지면 더 탄력이 없어 보이므로 수직절개를 해서 늘어진

아랫 가슴의 피부를 적절히 제거를 해 줘야 합니다.

3. 유륜절개를 더 단단하게 봉합하여야 합니다.

아마 상담의뢰 하신 분이 자세한 비용은 하수교정의 재수술이기 때문에 수술시간이 상담히 소요됩니다.

상담을 해 봐야 정확한 수술 방법과 비용이 결정됩니다.

대략의 비용은 마취비 포함하여 700-900만원 가량입니다.

문의해 주셔서 감사합니다.

성형외과 전문의 박성철 배상                                        

목록 글쓰기 답변
TOP ▲