수술후기 상세보기
[유방성형클리닉] 유방하수
자꾸 귀찮게 해서 죄송해요 ㅜㅜ

제가 비포에프터 사진을 자세히 봤는데 유두 주위가 갈색 동그란 원이요 튀어나온 것 같

던데 혹시 흉터가 그렇게 남나요? 그리고 유두 주의 갈색 동그란 원 같은거 있잖아요 그게
넓지가 않은데요 흉터가 많이 보일까요? 아직 22살이고 결혼도 안해서 흉터랑 모양이 제

일 걱정되네요 ㅜㅜ

지방이식으로 해도되나요? 쳐진가슴 교정이랑 지방이식으로 하면 비용은 어느정도인지?

보형물을 쓴다면 무슨 보형물을 쓰고 촉감은 어떤가요? 원래가슴이랑 똑같나요?

=> 유두 주위라 하시면 유륜주위를 말씀하시는 것으로 생각됩니다.
유륜주위의 흉터만 남기는 것이 유방하수 교정에서 흉터가 가장 적게 남는 방법으로
기존의 수직절개에 비하면 흉터가 거의 없다고 보시면 됩니다.

유륜주위 흉터는 사람에 따라 거의 눈에 안띄는 분도 있고 어느 정도 눈에 띄는 분도 있습니다.
최대한 흉이 적도록 고어텍스를 이용한 쌈지 봉합을 해서 흉터가 넓어지거나 튀어 오르는 것을 막아줍니다.
하수교정에서 지방이식은 하지 않습니다.
하수가 있으신 분은 대부분 늘어진 피부만 있고 지방층은 거의 없으십니다.
지방이식은 다른 곳의 지방을 뽑아서 가슴의 지방층에 이식해서 생착시키는 것으로 가슴에 지방세포가 없으면 이식한 지방세포가 생착하지 못하고 오히려 오일 낭종이나 혹만 만드는 결과를 낳습니다.

흉터는 아무래도 많이 처져서 많이 당겨 올린 경우가 약간만 당겨 올린 경우에 비하여 흉터가 좀 더 눈에 띄게 됩니다.
그래도 저희 UBA의 방법이 흉터와  모양면에서는 가장 만족스러운 방법으로 인정받고 있습니다.

감사합니다.
목록 글쓰기 답변
TOP ▲