수술후기 상세보기
[유방성형클리닉] 유방하수 성형수술이 궁금해요
 원래 가슴이 크고 아이낳고 가슴이 쳐졌어요 그리구 얼마전 다이어트를 하고 나서 가슴이 피부탄력이 떨어지고 유륜부분이 속옷속에서 자꾸주름이 잡혀 예전같이 않고 주름도 생기고 그러니깐 다이어트 때문에 가슴이 늙은거 같어요 지방이 빠져서 피부는 뚱뚱했을때 팽창되어있던 그대로인것 같아요 교정수술을 하면 탄력있고 예쁜가슴을 만들수 있는지 궁굼해요 가슴을 단순히 올려주는것만 목적이 아니구 가슴모양이 이뻤으면 좋겠어요 또 유륜절개를하면 꼭 오려붙인것처럼 부자연 스러운지 또 가슴크기가 적당히 있으면 보형물을 넣지 않아도 탄력있고 이쁘게 성형할수 있는지요 흉터는 시간이 지나면 눈에 잘안띠는지도..비용도 알려주세요 제가슴이 이뻐졌으면 좋겠어요 엄청 고민이거든요 저는A급 유방하수인것같아요  쉬원한답변 부탁드립니다

=>안녕하세요
UBA성형외과&외과입니다.

유방하수는 기본적으로 늘어진 피부를 잘라서 팽팽하게 만들어줘야 합니다.
그런데 물론 흉터가 보이지 않고 모양도 예쁘게 만들어야 합니다.

말씀하신 것으로 봐서는 많이 처지신 것으로 보입니다.
늘어지 피부를 잘라주는 방법은 최소한 유륜주위에 절개가 들어가야 합니다.
그런 박리를 해서 유방조직을 위로 당겨서 고정을 해줍니다. 

다음으로 볼륨이 부족한 경우에는 보형물을 넣기도 하는데 볼륨이 어느 정도 있는 경우에는 볼륨을 안 넣을 수도 있습니다.
대개는 보형물을 넣으시는 것이 훨씬 모양과 만족감이 좋습니다.

마지막으로 흉터가 눈에 띄지 않도록 봉합해야 하는데 저희 병원에서는 고어텍스실을 이용하여 쌈지봉합을 합니다.
고어텍스를 이용한 쌈지봉합을 하면 시간이 지나도 흉터가 넓어지지 않으며 처짐이 재발하지 않고, 실이 들어 있는 느낌이 없어서 만족도가 아주 높습니다.

비용은 보형물을 넣느냐 안 넣느냐에 따라 다른데 600-800이며 절충 가능합니다.

감사합니다.
목록 글쓰기 답변
TOP ▲