수술후기 상세보기
[일반성형] 상담부탁드려요
눈을 아주 부릅뜨지 않고

그냥 떴을 때 검은 눈동자 60%밖에 안 보이는 것 같아요 ㅠㅠ

이게 안검하수 인가요??

눈 뜰 때도 눈썹이 위로 올라가거든요...

상담을 받아야 할겠지만 제가 상담 받기전에 홈페이지 돌아다니면서

제눈에 대해 많이 생각을 해봤는데 그런것 같아서요..

아직 미성년자인데....수술할 수 있어요?

안검하수는 쌍꺼풀을 꼭 만들어야 되나요?

눈이 너무 쾡해보이고 답답해 보여서 빨리 수술 하고 싶어요

부모님께서도 허락해 주신 상태구요...

자세한 답변 부탁드릴게요ㅠㅠ

A)안녕하세요
UBA성형외과 박성철원장입니다.

안검하수가 있으신데 수술시기는 나이와 상관이 없습니다.
특히 선천성 안검하수가 있는 경우 어린 나이에도 수술을 합니다.

수술은 절개법 쌍꺼풀과 같이 절개를 한 다음 상안검거근을 찾아서 근육을 단축시켜줍니다.
이때 적절한 양만큼 단축시여야 하는데 과하게 단축시킬 경우 눈을 떳을때 눈이 토끼눈처럼 동그랗게 보이고 눈을 감았을때 눈이 덜 감겨집니다.
또 적게 단축시켰을 경우 안검하수 교정이 덜 됩니다.

문의해 주셔서 감사합니다.
UBA성형외과 박성철올림.
목록 글쓰기 답변
TOP ▲