수술후기 상세보기
[유방암클리닉] 맘모톰 문의요 ^^

안녕하세요 ^^ 여기는 청주입니다,

3일전 샤워하다가 왼쪽 유방에서 뭐가 만져지더라구요.

신랑이 바로 병원 가보라고해서

어제 급하게 청주에 있는 유방 외과를 찾아갔어요,

병원가서 엑스레이 찍고, 초음파, 조직 검사까지 하고왔는데

오늘 오후에 원장님한테 연락이왔습니다.

왼쪽은섬유낭종 , 오른쪽은 선유선종이라고하시더라구요

둘다1센치 조금 넘는거같은데,

왼쪽은 모양도 불규칙하가고하시면서 꼭 제거해야한다고 하시고 ,

오른쪽은 제 의사에 따라 결정하라고 하시더라구요

맘모톰이라는방법으로 해야한다고 하시는데,

이 수술법도 경험이 많으신 선생님이 하시는게 좋은거겠죠??

지방이라그런지 아직 그부분도 고민되구요~

수술비도 보험청구하려고하는데,, 당일 입퇴원이라도 해야한다고 하시네요~

만약에 수술하게되면 당일입퇴원이 되는지요??

답변 부탁드립니다.

a> 안녕히세요? UBA외과 김지아원장입니다.  우선 조직 검사 결과가 괜찮으시니 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다. 양성혹이나 모양이 좋지않아 보이는 것은  제거하는 것이 좋을 듯합니다. 대부분의 유방외과 선생님들께서는 유방세부전문의(유방인정의) 이시므로 환자분께서 믿은을 가지고 진료를 의뢰하셔도 좋을 것입니다.
저희 병원의 경우 보건소의 허가를 받은 입원실이 있으므로 당일 입퇴원은 가능합니다. 감사합니다.

목록 글쓰기 답변
TOP ▲