수술후기 상세보기
[유방성형클리닉] 가슴확대수술이랑 함몰유두 수술 문의요
Q)
수술 문의하려고 하는데요..

제가 함몰유두인데.. 애기때부터 이랫거든요

근데 날씨 더울때엔 약간 진물도 나고 가렵고 이래서요..

고민하다가 수술 하고 싶어서 글 남겨요

하는김에  가슴확대수술 하고 싶은데

가능하죠 ? 비용은 많이 비쌀까요 ??

회복 기간이나 치료 과정이 어떤지 알고 싶어요

A)

안녕하세요

UBA성형외과입니다.

가슴확대와 함몰유두로 고민이시군요

함몰유두에는 크게 4단계로 나누는데

1단계나 심하지 않은 2단계는 유방확대술만으로도 함몰유두가 개선됩니다.

좀 더 심한 2단계나 3,4단계에서는 수술로서 교정할 수 있습니다.

가슴확대와 동시에 교정이 가능합니다.

비용은 병원을 방문하시면 자세히 상담해드리겠습니다

치료기간은 실밥을 수술후 5일째 제거를 하고 테이프를 붙입니다

그 이후에는 특별한 치료가 없습니다.

가슴확대는 먼저 성형외과전문의가 상담을 해서 적절한 보형물과 수술방법을 선택한 후에

초음파유방검진을해서 혹시나 있을 유방의 종양이나 질환을 확인합니다.

그리고 검사후에 마취과 선생님과 상의해서 마취 방법을 결정합니다.

수술은 내시경을 이용하여 수술하는데 내시경의 장점은 출혈이 없어서 회복이 빠르며

모양이 예쁘게 나옵니다. 그리고 무엇보다도 통증이 없습니다.

당일 퇴원해서 쇼핑을 하실 수 있을 정도입니다.

마취도 마취에서 회복될때 어지럽고 가래가 많이 나오고 목이 따가운데 저희 병원은

그냥 잠에서 깨듯이 고통없이 깹니다.

수술후 보정브라를 차며 보정브라는 3개월까지 차셔야 합니다.

수술후 5일째 봉합사를 제거하고 10일째부터 마사지를 시작합니다.

수술후 2개월까지 전문가슴마사지사가 마사지를 해드리며

3개월째에 또다시 유방초음파를 해서 보형물을 확인해드립니다.

시간이 되시면 병원 방문하시면 자세한 상담해드리겠습니다.

UBA성형외과 박성철 올림.
목록 수정 삭제 글쓰기 답변
TOP ▲