수술후기 상세보기
[유방성형클리닉] 가슴성형 문의 드려요
Q)
저는재수술입니다
가슴성형을했었어요 실리콘으로
근대촉감이너무떨어지고 가슴모양이나 위치가 너무 부자연스러워서
다시수술을 하고 싶어요
여기가 가슴수술전문으로 하는 병원이라고 들어서요
코젤로 하게 되면 비용은 얼마정도 하죠?
재수술이 더 비싸다고 들었는대 정말인가요?

A)
안녕하세요
UBA성형외과 박성철입니다.

실리콘으로 했었다면 코헤시브겔로 하신 결로 보입니다.
코헤시브겔은 식염수와 달리 코헤시브겔이 이미 채워져서 나오는데
실리콘외피에 채워지는 겔의 양이 달라서 어떤 보형물은 몰랑하고
어떤 보형물은 약간 딱딱하게 느껴집니다.
그리고 환자분의 피부가 얇은 경우 보형물이 그대로 만져져서 촉감이 떨어질 수 있습니다.
또 가슴근육 위에 보형물을 위치시켰을 경우에도 그럴 수 있습니다.

재수술은 환자의 상태를 확인하고 이를 개선할 수 있을 경우 수술을 하게 됩니다.

UBA성형외과 &외과는 유바암전문의와 협진을 하여
유방초음파로 보형물이 있는 공간과 피부의 두께, 근육의 양을 확인한 후에
환자와 충분한 상담을 거쳐 수술 방법을 결정하게 됩니다

시간이 되시면 병원 방문하시면 자세한 상담해드리겠습니다.

UBA성형외과 박성철 올림.

목록 수정 삭제 글쓰기 답변
TOP ▲