수술후기 상세보기
[일반성형] 코수술
20대 직장여성입니다.
올 겨울에 수술할 생각이 있는데요.
친구가 여기서 코수술을 했는데.. 너무 예쁘고 자연스럽더라구요..
특히 코끝이 참 예뻤는데요..
친구말로는 비중격을 써서 그렇다고 하더군요..
사실 코땜에 여러군데.. 성형외과를 돌아다니면서 상담을 받았는데요.
비중격 얘기는 별로 못 들어본 것 같습니다.
비중격 수술은  어려운 수술인가요?
비중격으로 하는 코수술이 어떤 수술인지 궁금합니다.
또 대략적 수술 비용과 회복기간 , 출근 가능 시기도 궁금합니다.

A)안녕하세요
UBA성형외과 박성철원장입니다.

코수술에서 코끝을 높이거나 길게하는 것과 콧대를 높이는 것이 있습니다.
통상 보형물을 이용하여 코끝과 콧대를 높이는데 이럴 경우 보형물일 비취보이거나 돌출되거나 튀어나오는 등 많은 부작용이 발생합니다. 특히 코끝은 움직이는 부분이어서
코끝에서 모든 부작용이 발생합니다.

그래서 코끝은 비중격을 이용하여 코끝을 높이게 되는데 비중격은 자기조직이어서 이러한 부작용이 없으며 모양이 자연스럽습니다.
콧대는 고어텍스를 이용하여 높여주면 시간이 지나도 보형물이 움직이거나 피부가 빨개지지 않습니다.

문의해 주셔서 감사합니다.
목록 글쓰기 답변
TOP ▲