수술후기 상세보기
[일반성형] 코수술 문의드립니다.
올해 졸업하는데 부모님한테 코수술 허락을 받았어요
아무데서나 하다가 코재수술 하게될까봐 기왕 할때 잘하는곳에서 하려고 하는데요^^
어떻게 코성형 하는게 좋을까요?  날렵한 코를 갖고 싶어요 - -;;;
코 수술에도 여러 방법과.. 코 안에 들어가는 물질도 여러가지가 있던데..
어떤게 제일 튼튼하고.. 부작용없이 잘 나을 수 있을까요 ?
너무 두서없이 질문올린것 같지만 꼭 답변 부탁드려요

A)
안녕하세요
UBA성형외과 박성철원장입니다.

코수술의 원칙은 코끝은 자가조직을 이용하여야 하며 콧등은 고어텍스를 이용하여야 합니다.

코끝은 움직이는 부분으로 여기에 보형물이 들어가게되면 시간이 지나 보형물이 비쳐보이거나 돌출되거나 삐뚤어지는 등 많은 합병증을 낳게됩니다.
그래서 자가조직으로 코끝을 길게, 높게 해주어야 하는데 UBA에서는 비중격을 이용하여 코끝을 높여줍니다.

콧대는 크게 실리콘과 고어텍스가 있습니다.
실리콘이 모양은 예쁘게 나오지만 보형물의 변위가 쉽게 발생하며 보형물주위로 염증을 일으키는 경우가 가끔 있어서 장기적으로 봤을때 고어텍스가 낫습니다.
고어텍스는 조직과 융합이 되면 마치 자기의 조직처럼 코에 단단히 융합하여 웬만한 충격에도 움직이지 않으며 모양이 자연스럽게 나와서 선호하고 있습니다.

문의해 주셔서 감사합니다.
목록 글쓰기 답변
TOP ▲