수술후기 상세보기
[유방성형클리닉] 원장님 유방성형 문의드립니다.

제 친구가 3월에 이 병원에서 수술 했거든요
서로 둘이 가슴 작아서 위안삼고 살다가 친구가 커지고 예뻐져서
지금은  너무 만족해 하더라구요..
그래서 저도 맘먹고 수술 해보려구요..
전에 친구따라 가본적은 있어도 수술 상담 받은적은 없었는데..
친구한테 많은 정보를 알았지만 그래도 자세한 설명을 듣고 싶어서요..
제 친구는 코젤로 수술 햇는데.. 저도 코젤로 해야 하는건지요 ?
요샌 맛사지 안하는 것도 있다던대..그건 뭐죠 ??
혹시.. 사람마다 넣는게 틀린건가요 ? 아님 두개의 설명을 듣고 제가 택하는건가요 ?
저도 회사를 다니는지라.. 계속 시간을 낼 수가 없을꺼 같아서요..
원장님의 자세한 답변 기다릴께요 ^^

A)
안녕하세요
UBA성형외과 박성철원장입니다.

보형물은 100% 코젤로 수술받습니다.
하지만 코젤 중에서도 표면이 거친 '텍스쳐'보형물과 표면이 부드러운 '스무드'보형물이 있습니다.
텍스쳐드 보형물은 수술후 마사지가 필요없습니다. 하지만 수술할 때 방을 정확하게 박리해야 하므로 반드시 내시경을 이용하여 박리하여야 합니다.

내시경을 이용할 경우 수술 다음날부터 일상생활이나 직장생활 가능합니다.

문의해 주셔서 감사합니다.

목록 글쓰기 답변
TOP ▲