수술후기 상세보기
[유방암클리닉] 유방 조직검사 문의드립니다.
제가 얼마전 건강검진을 받았어요..
유방에 혹이 있다고 조직검사를 해보는게 좋겟다는 소리를 들어서요..
여기 병원이 유방전문 병원 같은데..
조직검사도 가능한지요 ?
혹시.. 조직검사는 어떤 방법으로 하는지 설명좀 부탁 드려도 될까요 ?
생전 처음 경험하는거라..겁도 나고.. 걱정도 되고 해서요..
부탁 드립니다.

A> 안녕하세요? UBA외과 김지아 원장입니다.
우선 조직 검사를 권유받으셨다니 매우 놀라셨을 것 같습니다.

조직검사는 유방의 조직을 채취하여 병변의 정확한 진단을 하기 위한 것으로 본원에서는 정확도가 높은 총조직검사를 시행하게 됩니다. 
검사방법은 우선 초음파를 보면서 조직검사 부위를 표시한 후에 주사기로 국소마취를 시행한후 2mm정도 절개창을 낸뒤 총조직검사 기계로 조직을 채취하며 이러한 방법을 2-3회에 걸쳐 반복합니다.
간단한 시술인 관계로 대부분의 환자분들이  큰 불편함이나 통증없이 검사를 바로 끝나게 되며 조직 검사 시간도 5-10분정도 밖에 소요되지 않습니다.

조직 검사후 바로 일상생활 가능하시며 불편함이 없습니다.
조직 검사 받으시어  불안감에서 해방되시길 바랍니다. 감사합니다.
목록 글쓰기 답변
TOP ▲