수술후기 상세보기
[일반성형] 코성형
코가전체적으로 너무 낮아요ㅠㅠ
콧대도 전혀 없구요..
저는눈도쌍꺼풀이 없는 눈이라서 코까지 낮으니깐
화장을해도 마음에 안들고..
코수술을 하려고 하는데 방법이나 어떤종류가 있고 보형물?의 종류
이런것들을 자세히 알고싶어요
자세한 답변 부탁드립니다~

A)
안녕하세요
UBA성형외과 박성철원장입니다.

코수술은 방법이 아주 많습니다.
대부분 콧등에는 보형물이 들어가며 코끝을 어떤 방법으로 높여주느냐에 따라 여러 가지 방법이 있습니다.
긴 L자 보형물을 넣는 방법, 귀연골로 싼 실리콘 보형물을  넣는 방법, 측두근막으로 보강한 실리콘 보형물을 넣는 방법, 비중격연골을 이용하는 방법등이 있습니다. 

효과는 모두 비슷하며 수술자의 경험에 따라 달라집니다. 
그중에서 비중격연골을 이용하여 비중격연장이식술을 하는 것이 장기적인 면에서 결과가 가장 좋고 안정적입니다. 
코수술에서 항상 문제가 되는 것이 염증, 보형물의 변위나 돌출인데 코끝에 들어간 보형물이 수많은 합병증의 원흉이 됩니다. 
그래서 코끝은 반드시 비중격연골을 이용한 자가조직으로 높이시고 콧등은 고어텍스를 이용하여 높이셔야 합니다. 

문의해 주셔서 감사합니다.  
목록 글쓰기 답변
TOP ▲