수술후기 상세보기
[유방성형클리닉] 지방이식 문의
여름 휴가 이용해서 가슴 성형을 하려고 하는데요,
제가 아직 미혼이고..보형물은 왠지 내 몸에 이물질이 들어오는것 같아 싫어서 지방이식으로 가슴확대 시술을 하고 싶거든요~ 
모든 살이 허벅지에만 몰려있나 싶을 만큼 하체 비만이라...허벅지 지방을 이용해서 하고 싶은데, 다른 부위에서 이식했을때와 가격차이가 있는가요?? 그리고 원한다면 두세군데 부위에서도 같이 지방이식이 가능한지도 궁금해요..

A)
안녕하세요
UBA성형외과 박성철원장입니다.

아닙니다.
어느 부위에서 지방을 뽑더라도 수술비가 추가 되지 않습니다.
통상 환자분의 지방이 가장 많이 모여있는 부분에서 지방을 얻지만 의학적으로 가장 좋은 곳은 허벅지 입니다.
 허벅지의 지방은 알갱이가 작고 입자가 균일해서 생착에 유리하며 또한 체중의 변화에도 허벅지의 지방은 변화가 없어서 가슴에 이식후에  체중이 줄더라도 다른 곳에서 뽑아서 가슴에 이식한 지방은 줄어들지만 허벅지에서 온 지방은 변화가 없어서 모양과 크기를 유지하는데 좋습니다.

원하신다면 다른 곳에 지방이식도 가능합니다.
문의해 주셔서 감사합니다.
목록 글쓰기 답변
TOP ▲