수술후기 상세보기
[유방암클리닉] 유방습진 문의드립니다.
현재 유방습진 같은 증상이 있는데요.. 3주 정도 됐는데.. 무지 가렵구요.. 통증은 없어요.

유방암일 가능성도 있나요 ?? 아님 그냥 단순 유방습진일 가능성이 더 높나요 ? ㅠㅠ 

유방암일 경우 가려움증 말고 또 무슨증상이 나타나나요 ? 멍물은 없는거 같아요..

나이는 20대중반이구요..

이런 경우엔 어떤 검사를 받아야 하는건가요..?
A>안녕하세요? UBA외과 김지아 원장입니다.

우선 답변이 늦어 대단히 죄송합니다. 유방습진 같은 경우는  파젯씨 병과 감별을 해야할 필요성이 있는 질환입니다. 파젯씨 병은 유두에서 기원하는  피부를 침범하는 질환으로  유방암과의 연관성이 있습니다.

질병 양상은  습진처럼  피부가  가렵고 짓무르는 증상과 함께 딱지가 발생하기도 하며 피부병변이 점차 확대되는 양상을 띠게 됩니다.
또한  시간이 지나도 낫지 않고 병이 진행되는 양상을 보이게 됩니다.

따라서 유방 습진인 경우에도 병원을  내원하셔서 초음파 및 유방촬영술을 시행하시어 유방에 대한 전체적인 진찰을 함과 동시에  단순 유방습진인지 감별하는 것이 중요합니다

필요시 피부의 병변부위에 조직검사를 시행하게 되며 조직 검사결과로 정확하게 알수 있습니다
행복한 하루 되세요.. 감사합니다
목록 글쓰기 답변
TOP ▲