수술후기 상세보기
[유방성형클리닉] 가슴 성형 상담^^
가슴 성형 상담^^
가슴 성형은... 전신마취해야 한다고 들었어요..
전신마취 밖에 안되나요?ㅠ 제가 전신마취 해본적이 없어서..겁이 나서요...
또, 절개는 어디로 해야 좋을까요???
전 그냥 회사 다녀서.. 특별히 행동하는 건 없는데.. 절개 부위도 직업이나 많이 쓰는
부위나 이런거에 따라서 달라질 수 있다고 들었거든요...
어디로 해야 젤 티안나고 일상생활에 지장이 없을까요..?

A)안녕하세요
UBA성형외과 박성철원장입니다.

가슴성형을 하는 방법은 내시경과 특수전기소작기를 이용하는 방법과 예전의 내시경 없이
블라인드수술법이 있습니다.
내시경을 이용하여 특수한 전기소작기를 이용하려면 전기소작기에 의해 근육이 꿈특꿈틀 움직이는데 전신마취를 하여 근육 이완제를 써서 근육을 풀어주면 전기소작기를 이용하여 박리할때 근육이 움직이지 않아 깨끗하고 예쁘게 박리가 됩니다.
그리고 전신마취를 하지 않을 경우 통증이 심하고 심한 출혈이 유발되는 경우가 있어서 전신마취를 하여야 합니다.

동양사람에서는 겨드랑이 절개를 하는 것이 가장 좋다고 생각합니다.
사우나나 수영장, 찜질방에 갔을 때 가슴의 흉이 드러나지 않아서 안심하실 수 있습니다.

UBA성형외과에서는 겨드랑이 절개를 통한 내시경 가슴성형을 전문으로 하고 있습니다.
문의해 주셔서 감사합니다.
UBA성형외과 박성철올림.
목록 글쓰기 답변
TOP ▲