수술후기 상세보기
[일반성형] 저기....
[일반성형] 저기....
코에 고름이나고 부어올라서..

재수술을 해야합니다.ㅠㅠ

재수술이라보니 하기가 겁이나더라구요 첫번째 수술보다 무섭구...

친구 추천받아서 여기 알게 되었는데요....

가서상담받기전에 먼저 홈페이지로 상담 받아보려구요....

제가 한지는 2년정도됐구요.

코에 이상증상이 나타나기 시작한건..수술후 1년후부터 예요

그때당시에 고어텍스가 좋다고 해서 고어로수술을 받았는데요.

보형물 선택을 잘못한건지 수술이 잘못된건지..코에 고름이 나오구요.

모기에 물린것처럼 부어 있어요.ㅠ

그래서 다시 찾아갔는데 염증이 생겨서 그런거니 새걸로 교체해서

코성형 다시해준다고 하시더라구요.

그당시에만 해도 코성형 한 사람들이 많지가 않아서..그닥 자연스러운건 아니지만.

나름 저스스로 코성형 한거에 대해 만족해 하고 있었거든요.

지금은 기술이 더 좋아졌지만.

근데 제게 이런 퐝당한 코성형 부작용이 나타나게 되어서 너무 속상하고 미칠거 같아요.

거기서 다시 수술을 해주신다고는 하지만..

왜 첨부터 잘 안해주고 그때의 일을 또한번 겪어야하는거죠?

코성형하고나서 지적인 이미지를 갖게되어서

코성형 한거 후회안했는데...지금 제게 이런일이 생겨서 죽을맛이에요.

실패했던 곳에서 다시 코성형 하고 싶진 않구요.

이번엔 코성형 제대로 받아야하는데 어떻게 해야할지 모르겠어요..아아아!!!

돈은 돈데로 시간은 시간데로...너무 속상해서 미치겠어요.

저 어쩌면 좋을까요..답답합니다.

A)
많이 속상하시겠어요
콧에 고어텍스를 넣은후에 고름이 생겼다면 고어텍스를 제거한 다음 염증이 가라 앉은 다음
다시 코를 높이시는 것이 좋으실 듯합니다.
고어텍스는 구조적으로 많은 미세한 구멍들이 있는데 염증이 발생하면 미세한 구멍에
균이 자리잡아서 살게 되면 어떠한 방법으로도 잘 해결이 안됩니다.
우선은 제거하시고 염증이 진정이 된후 6개월뒤에 새로이 높이는 수술을 받으시길 바랍니다.
힘드시더라도 처음 수술한 병원을 믿고 보형물을 제거하고 몇개월 기다리시는 것이 좋습니다. 코의 상태는 처음 수술한 선생님이 가장 잘 아시므로 충분히 상담을 한 후에
2차적 수술계획까지 상의 하셔서 진행하시고 혹시 궁금하시면 글을 남겨주시면 상담도와드리겠습니다.

문의해 주셔서 감사합니다.
UBA성형외과 박성철 올림.
목록 글쓰기 답변
TOP ▲