수술후기 상세보기
[유방성형클리닉] 가슴 성형
안녕하세요.
몇번 문의를 드렸었는데 선생님께서 가슴 성형을 하실때 내시경으로 하시죠?
제친구가 내시경으로 해봤는데 통증이 거의 없다고 들어서요..
수술 후 바로 퇴원 할 수 있죠 ??
또..
마사지를 안하는 수술 방법도 있다고 하던데 .. 그건 어떤 경우에 할 수 있는건가요..?
그냥 일반 사람들도 방법을 택해서 할 수 있는 건가요 ??

A)
안녕하세요
UBA성형외과 박성철원장입니다.

내시경으로 겨드랑이 절개를 가슴확대를 할때 눈으로 직접보면서
정확하게 박리를 하므로 조직의 손상이 없어서 통증이 거의 없습니다.
진통제가 필요하지 않으며 움직이더라도 별로 아프지 않아서
다음날부터 일상생활 하시는데 전혀 지장이 없습니다.

수술후 바로 퇴원할 수 있습니다.

보형물을 텍스쳐드코젤 보형물을 넣을 경우 마사지를 전혀 하지 않습니다.
대부분의 사람들이 텍스쳐드코젤보형물을 넣는데 아무 문제가 없지만
피부가 아주 얇은 사람의 경우 보형물 외피가 만져질 수 있어서
피부가 얇은 경우에는 권하지 않습니다.

문의해 주셔서 감사드립니다.

목록 수정 삭제 글쓰기 답변
TOP ▲