수술후기 상세보기
[유방성형클리닉] 가슴수술. 이물제거
Q)
저희 어머니께서 예전에 야매로 가슴에 주사를 맞아서 커지게 됬는데요..
아무래도 그게 파라핀 주사 같습니다..
인터넷에 검색해보니 이것때문에 혹이 만들어지고  유방암도 발생할 수 있다고 해서 깜작놀랐는데요..
혹시 제거 가능한지 알고 싶습니다.
저희 어머니도 돌처럼 가슴이 굳어져서 차마 남들에게 말도 못하고 지내십니다. 저도 얼마전에 알게 됬구요..
혹시 제거가능한지.. 완전 제거는 힘들다고 알고 있는데요.. 제거 가능하다면  회복기간은 얼마정도 되는지 알고 싶습니다

A)

안녕하세요
UBA성형외과입니다.

파라핀은 시간이 지날수록 유방에 많은 문제를 야기합니다.
가슴이 딱딱하고 가슴이 붉게 되며 좀 더 시간이 지나면 피부를 뚫고 분비물이 나오기도 하며
심하면 유방암을 유발하기도 합니다.

파라핀은 제거가능합니다.
유방초음파와 유방촬영을 하여 어느 정도 크기로 조직에 묻혀 있는지 확인한 다음

크기가 작은 경우에는 맘모톰이라는 조직검사기를 이요하여 제거합니다.
이럴 경우 흉터가 바늘 자국밖에 남지 않습니다.

크기가 2-3cm이상인 경우 유륜주위에 절개를 하고 제거합니다
이때도 흉터가 유륜주변에 남으므로 많이 띄지 않습니다.

크기가 유방전체에 걸쳐 있는 경우에는 유방전체를 절제해야 합니다.
이런 경우도 가끔씩 있는데 저희들도 마음이 아픕니다.

시간이 되시면 병원 방문하시면 자세한 상담도와드리겠습니다.

UBA성형외과 박성철 올림.
목록 수정 삭제 글쓰기 답변
TOP ▲