수술후기 상세보기
[유방성형클리닉] 코수술
Q)
제가 낮지도 않고 높지도 않고 코인데요..
제 얼굴이 약간 둥근편이면서 넙죽 - -;; 해서 코가 좀 짧은듯 하거든요..
그래서 코 수술 하고 싶어서 알아봤는데..
다른사람들 말로는 짧은코를 세우면 마이클잭슨처럼 들창코 ? 비슷하게
밉다고 하지 말라고 하시는 분들이 많더라구요..
그런 확률이 얼마나 되는지..
한번 하는것도 무섭고 어려운데 밉게 되긴 싫어서요..
차라리 코수술방법 말고는 콧대가 살짝 서 보일수ㅗ 있는 다른 방법이 있는지 알고싶네요..
겁이 좀 많이 편이라..;;

A)
안녕하세요
UBA성형외과입니다.
얼굴 자체가 약간 둥근 얼굴에 짧은 코라면
코를 높임과 동시에 코를 길게 해주어야 얼굴과 잘 어울리게 됩니다.
흔히 하는 실리콘이나 보형물만 넣어주는 수술을 해서는 코길이를 연장할 수 없고
비중격을 이용하여 비중격연장이식술을 하고 낮은 콧등은 고어텍스나 실리콘으로 살짝 높여줍니다.
비중격연장이식술의 또다른 잇점은 코끝의 모양이 자연스러우면서 세련된 라인을 연출할 수 있습니다.

콧술이외에 콧대를 살짝 높이시려면 필러를 이용하여 콧등을 높이는 것입니다.
간단하면서도 특별한 부작용이 없습니다.

시간되시면 병원 방문하시면 자세한 상담도와드리겠습니다.

UBA성형외과 박성철 올림.
목록 수정 삭제 글쓰기 답변
TOP ▲