수술후기 상세보기
[유방성형클리닉] 코재수술, 사각턱
Q

예전에 코수술을 했는데.. 그때 보형물만 간단하게 넣는다고 하셨어요...  그래서 수술은 빨리 끝나거 같은데.. 수술후 줄곧 자연스럽지가 않고 너무 세워져서 어색하고 수술한 티가 너무 나더라구요..
자꾸만 사람들이 물어보니까 무지 신경 쓰입니다..
여기 병원 수술후기에 어느분이 남긴 글을 읽었는데.. 그분이  코수술한거 직접 사진찍어서 올린 것을 보고 글 남깁니다. ...
그분처럼 저도 가능할까요? 코가 무지 자연스럽고 예뻤어요..
재수술하게 된다면 저도 그분코처럼 하고 싶습니다. 수술 방법 알고 싶구요.. 회복기간도 궁금합니다..

그리고 제가 사각턱인데요.. 아직 턱수술은 무서워서... 혹시 수술말고 V라인을 만드는  방법은 없나요

A)
안녕하세요
UBA성형외과입니다.
코재수술은 원칙적으로 자가조직을 써야합니다.
특히 코가 짧아지거나 코끝의 보형물이 비치는 경우가 많으므로 반드시 자가조직을 써야 하는데
대부분 비중격연골을 이용하고 더 필요할 경우 귀연골을 이용합니다.
장점은 자기조직이어서 염증이나 보형물의 이동, 돌출이 없으며 모양이 자연스럽습니다.

사각턱 수술도 동시에 가능합니다.
뼈를 깍는 수술말고 V-line만드는 방법은 EZ lift라는 방법과 보톡스를 이용하는 방법이 있습니다.
EZ lift는 실을 이용하여 거상하는 방법으로 수술도 간단하면서도 붓지 않아서 바로 사회활동을 할 수 있습니다. 
또한 보톡스는 이용하면 더욱 단하게 저작근을 줄여서 사각턱을 만듭니다.

시간이 되시면 병원 방문하시면 자세한 상담도와드리겠습니다
목록 글쓰기 답변
TOP ▲