수술후기 상세보기
[유방성형클리닉] 쳐진가슴...어찌해야 하나요..?
Q)

저는 가슴이 옛날부터 되게 컸었는데
다이어트를 반복하다보니깐
가슴에 살도 빠지고  쳐져버렸습니다 탄력도 좀 떨어지고..
거울을볼때마다 너무 속상합니다
다이어트를 좀더 할생각인데 앞으로 더 탄력도 없구 그럼 어쩌나 걱정도 많이 되구요..
가슴도 키우면서 탄력을 좀 키울 수 있을까요..
쳐진 가슴에 무거운 보형물을 넣어서 가슴 크기를 살리면 더 쳐지지 않을까 하는 걱정도
되구요..
어찌해야 제 가슴을 탱탱하게 만들 수 있을까요..
아직 나이도 어리고 결혼도 안해서.. 아줌마 가슴 같은건 정말 싫은데.. 지금 제 모양이..
아줌마들처럼 쳐지고 이래서..정말 챙피하고 빨리 고치고 싶단 생각 밖엔 없습니다.
도와주세요ㅜㅜ

A)
안녕하세요
UBA성형외과입니다.

처진가슴을 교정하는 방법은 처짐이 심한 정도에 따라
경한 경우에는 유방확대를
중등도의 경우 유륜절개를 통한 유방하수교정을 하게 되며
고도의 경우에는 유륜주위절개 및 보형물삽입술을 하거나 '오'자형 절개를 통하여 올립니다.

아직 미혼이시라면 보형물을 이용한 방법이 가장 좋으리라 생각됩니다.
처짐을 확실하게 교정하실려면 유륜주위 절개를 하고 고정하는 것이 보형물을 이용하지 않고도
좋은 결과를 얻을 수 있습니다

어느 방법이 좋을 지는 직접 보면서 상의를 하는 것이 좋을 듯 생각됩니다.
시간 되시면 병원 방문하시면 자세한 상담도외드리겠습니다.

UBA성형외과 박성철 올림.
목록 수정 삭제 글쓰기 답변
TOP ▲